Городские власти собираются принять новые правила торговли на рынках

Новые правила торговли на рынках собираются принять депутаты Харьковского горсовета, поскольку прежние, двухлетней давности, морально устарели. Сегодня об этом говорят и предприниматели, и чиновники, и налоговики.

Но в вопросе, что именно нужно изменить в общегородских правилах торговли на рынках заинтересованные стороны не сходятся. Налоговики предлагают четко определить, что такое торговое место, с которого государство получает рыночный сбор.

Сегодня - это любой ларек, палатка, контейнер или тележка. Налоговая за то, чтобы в новых правилах, сделать одно торговое место равным четырем квадратным метрам. Предприниматели против такой идеи, поскольку сейчас на рынках города на одного торговца приходится в среднем шесть или даже девять метров, и в случае ограничения им придется платить за место почти в два раза больше.

Профсоюз предпринимателей в свою очередь, настаивает, что в новые правила торговли нужно внести пункт, согласно которому хозяева торгового центра, не имеют права требовать деньги у предпринимателей на реконструкцию, или же обязаны оформлять эти взносы в виде займа. Окончательный вариант новых правил торговли на рынках будут утверждать депутаты горсовета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.