Ющенко отказался уволить Бориса Немцова

Борис Немцов останется внештатным советником Виктора Ющенко. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Украины Ирина Геращенко. Она добавила, что в ближайшее время институт советников украинского президента будет модернизирован. О каких именно изменениях идет речь, Геращенко не уточнила.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина» .

В пятницу Верховная Рада направила Виктору Ющенко запрос об увольнении Немцова с должности советника президента. Депутаты обвинили Немцова в «беспрецедентном» вмешательстве во внутренние дела Украины, которое «компрометирует президента Украины и Украину – суверенное государство».

Немцов назвал обвинения в свой адрес смехотворными, подчеркнув, что он как советник президента обязан откровенно высказывать свое мнение по вопросам экономического развития Украины. «Я с уважением отношусь к позиции парламента, но не они меня назначали советником и не им меня с этой должности снимать», - добавил Немцов.

В последнее время Немцов неоднократно критиковал премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, в частности, в связи с ее действиями по урегулированию ситуации на украинском рынке нефтепродуктов. Немцов считает, что правительство Тимошенко проводит опасный экономический курс, который может привести к кризису.

«Инвестиционный климат ухудшается, инфляция растет, существует реальная угроза для многих украинских компаний в связи с возможным перераспределением собственности - и все это спровоцировано непрофессиональными действиями Кабмина», - заявил Немцов

По материалам Lenta.ru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.