«Форумчане» спрашивали у чиновников, как распоряжаются землей в Харькове

Все заявки на новое строительство и аренду земли в Харькове можно будет найти в Интернете, об этом договорились участники форума на Интернет-сайте Медиа группы "Объектив" и харьковские чиновники, во главе с первым вице-мэром Сергеем Политучим. Первая встреча городских чиновников и форумчан продолжалась вместо запланированного часа практически втрое больше.

«Первое свидание не должно заканчиваться поцелуем!» – так прокомментировал первую встречу участников Интернет-форума на сайте Медиа группы "Объектив" с городскими чиновниками сразу по ее завершению первый вице-мэр Харькова Сергей Политучий.

Первая встреча чиновников и форумчан – нечто среднее между личным приемом, митингом и допросом. А поэтому на вопросы уровня - на разработку плана застройки города потрачено уже пятнадцать миллионов гривень, куда пошли, где результаты, чиновники реагируют вполне спокойно - объясняют, все, что нужно было проверить, КРУ, СБУ и Налоговая инспекция уже проверили.

Олег Колесник, участник встречи: «Понять реально, понять реально. Но для этого должно пройти еще какое-то время. Чувствуется какая то подспудная незаинтересованность».

Большинство предложений форумчан - разнообразные варианты контроля местной власти. К примеру, просьба размещать в Интернете все заявки на новое строительство и аренду земли, для того чтобы харьковчане могли узнавать о новых соседях до того, как во дворе дома появится котлован.

Чиновники говорят, для этого сессия горсовета должна внести изменения в порядок рассмотрения заявок, то есть можно, но сложно и даже не через месяц. По словам Сергея Политучего, участники Интернет-форума Медиа Группы "Объектив" не понимают сложности работы чиновника, связанного законами и правилами. Впрочем, напрасной встречу первый вице-мэр не считает, главное показать открытость власти и объяснить философию руководителей города, тем, кто действительно хочет помочь.

Сергей Политучий, первый вице–мэр: «Это люди, которые в значительной мере представляют определенный слой города Харькова. Слой людей, которые коммуницируют в Интернете, которые активную жизненную позицию занимают, поэтому, я думаю, что за каждым из них стоит общение с десятками десятками других людей».

Для форумчан главный итог встречи - новые возможности. С высшими лицами области и депутатами Верховного Совета форумчане общаются без приемной, на сайте Медиа-группы «Объектив» уже около четырех месяцев, Теперь появилась возможность говорить напрямую с первым вице-мэром. Лучше позже, чем никогда, говорят форумчане. На момент встречи с Сергеем Политучим, на ветке, где с посетителями сайта Медиа-группы общается губернатор, счетчик показывает больше трехсот тысяч посещений.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.