Прокуратура области: В Харьковском СИЗО и колониях нарушается закон «Об охране труда»

Прокуратура Харьковской области проверила выполнение закона «Об охране труда» в харьковском следственном изоляторе и других учреждениях управления по вопросам исполнения наказаний. Из-за нарушений охраны труда только за прошлый год в учреждениях пенитенциарной системы области произошло 17 несчастных случаев на производстве.

Об этом сообщил Олег Гандзя, начальник отдела надзора за исполнением законов при выполнении судебных решений по уголовным делам и при применении принудительных мер, связанных с ограничением личной свободы граждан.

По его данным, только в этом году трудоспособность потеряли двое осужденных в Октябрьской и Харьковской исправительных колониях.

Также много нарушений было обнаружено в СИЗО. Например, состояние оборудования в учебно-производственных мастерских не отвечает требованиям закона.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.