Отопительный сезон глазами чиновников: вам уже тепло!

Тема обеспечения города теплом сегодня снова в центре внимания. Рабочий день в горисполкоме начался с почти часового совещания у вице-мэра Владимира Бабаева. Оно прошло за закрытыми дверями, и, как удалось выяснить, было посвящено проблемам платежей за тепло.

Почти сразу после него другой заместитель мэра, курирующий вопросы теплоэнергокомплекса, собрал руководителей харьковских предприятий. С ними Владимир Углов также говорил о проблемах расчетов за теплоснабжение. Вместе с тем, городские чиновники продолжают утверждать, что отопительный сезон в Харькове не только начался, но и идет по графику. По их информации, сейчас в городе не подключены к системе отопления всего две сотых процента от общего числа жилых домов.
Спецпроект Медиа-группы «Объектив» «Тепло ли тебе, Харьков?» сегодня получил логичное продолжение. Евгений Гриневич, который занимается вопросами жилищно-коммунального хозяйства в горисполкоме, увидел составленную по звонкам зрителей тепловую карту города.
Евгений Гриневич, вице-мэр г. Харькова: Сегодня говорить о том, что провалился отопительный сезон в городе Харькове, я считаю, что это ну, «черный пиар».
Евгений Гриневич утверждает, что из пяти с половиной тысяч жилых домов на сегодняшний день не подключены к системе теплоснабжения только тринадцать. А из почти четырехсот общежитий нет тепла только в одном. Как и раньше, он настаивает на том, что техническая готовность города к зиме в этом году как никогда высокая. И все котельные и ТЭЦ сейчас работают.
Зато, как только включили батареи, народ, по версии Евгения Гриневича, перестал платить. Расчеты снизились на двадцать процентов.
Евгений Гриневич, вице-мэр г. Харькова: 15-го числа мы начали отопительный сезон. Значит, 22-го числа, через неделю, через 6 дней, в соответствии с графиками, составленными тепловыми сетями, было включено 96% отопления.
Как утверждает вице-мэр, ежедневно в диспетчерскую службу горисполкома с жалобами на отсутствие тепла звонит не больше десяти человек. Все сигналы регистрируются, и на место выезжают специалисты.
Холодные батареи в некоторых домах Евгений Гриневич объясняет и возможными в ходе работы, а потому неизбежными, авариями. Но, их ликвидация – вопрос времени.

Мы сообщаем телефоны диспетчерской горисполкома, куда можно позвонить и, по утверждению вицэ-мэра, решить проблемы с теплом:
20-92-91 и 23-59-05.
Горячая линия "Объектив-новостей" продолжает работать. Об эффективности работы коммунальных служб можно сообщить по телефонам
456-702.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.