Маленькие харьковчане просят построить новый памятник - «одуванчик примирения»

В честь Международного дня защиты детей в парке Горького сегодня бесплатно работали все аттракционы. А центральная аллея парка разделилась на игровые зоны – «Город дружбы», «Улица сказок», «Площадь мечтателей» и так далее. На празднике можно было попробовать национальные блюда разных стран мира и оставить пожелание губернатору, мэру или председателю Благотворительного фонда «АВЭК» Александру Фельдману, который 9-й год подряд устраивает для маленьких харьковчан праздник «Защитим детство».

В символическом «Городе Дружбы» сегодня пир на весь мир. Национальные блюда с экзотическими названиями наперебой предлагают корейцы и евреи. От вашего стола нашему столу - восточные сладости и грузинское вино.

Дети:
- Мы угощали гостей мацой.
- Мы угощали людей долма.

В двух метрах от импровизированного фуршета уже юные художники дарят организаторам праздника «Счастливое детство» - картины нарисованные здесь же, на парковой аллее. В ответ взрослые приглашают малышей на клумбу дружбы. Два ряда чернобрывцев народный депутат, губернатор и секретарь горсовета сегодня посадили своими руками.

Александр Фельдман, народный депутат Украины: «Сегодня они закончили школу, сегодня они вступают в прекрасную пору, которую они ждали целый год, лето, сегодня у них праздник, который будет длиться целый день и закончится большим грандиозным фейерверком. Дети должны ощущать заботу и любовь взрослых. Когда они вырастут, они будут делать такой же праздник для своих детей».

Сюрприз для организаторов праздника - детские откровения фломастерами - просьбы, а иногда и требования плюс теплые слова мэру, губернатору и депутату Александру Фельдману.

На трех плакатах с пожеланиями - взрослые мысли детским почерком. Дядю Арсена - так малыши называют губернатора - малыши просят сделать город дружным, а Александра Фельдмана - построить еще один памятник, «одуванчик примирения».

Арсен Аваков, губернатор: «Плакат, который с пожеланиями мне, я попросил, чтобы потом мне его подарили, мы его почитаем внимательно, повесим в облгосадминистрации, будем считать, что это руководство к действию. Я напишу «утверждаю к исполнению» и это будет руководящим действием для сотрудников и чиновников администрации».

Пик праздника, но еще не его финал - звонок к началу школьных каникул. И - холодный фейерверк. Залпы видно даже днем, искры не обжигают, а значит, детям можно смотреть на них не только издалека. Настоящий, большой фейерверк организаторы праздника «Защитим детство» обещают сегодня вечером. Он начнется сразу после концерта певицы Ани Лорак и праздничной дискотеки для старшеклассников.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.