Харьков будет противостоять возможным чрезвычайным ситуациям по единой общеевропейской схеме

Конгресс местных и региональных властей Совета Европы, заседание которого началось в Страсбурге, рассмотрел вопрос о выработке единой позиции городов и органов местного самоуправления во время чрезвычайных ситуаций, природных и техногенных катастроф.

Конгресс Совета Европы в связи с масштабами катастроф и бедствий (включая цунами в Юго-Восточной Азии, сход лавин в Альпах, недавний энергетический коллапс в Москве) настаивает на едином алгоритме прогнозирования, предупреждения и борьбы с последствиями природных катастроф и техногенных аварий.

Харьковский городской голова Владимир Шумилкин как представитель Украины в Конгрессе проголосовал «за» принятие соответствующей Резолюции Совета Европы.

Этот документ, обязательный для правительств всех стран-участниц Совета Европы, предполагает максимальное взаимодействие и взаимопомощь между общеевропейскими структурами в случае чрезвычайной ситуации на территории стран-участниц СЕ.

Члены Конгресса также одобрили издание и распространение Справочника, который включает 40 первоочередных мер органов местного самоуправления в случае чрезвычайной ситуации.

Совет Европы предлагает, прежде всего, обращать внимание на анализ и прогноз возможных бедствий (как природных, так и техногенных). На втором месте - комплексный подход к спасению человеческих жизней, развитие т.н. «культуры рискованных ситуаций», широкое информирование населения о том, как вести себя в случае чрезвычайных ситуаций, передает официальный сайт горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.