В этом году из городского бюджета выделено 360 тыс. грн. на детские путевки в загородные лагеря

В этом году городские власти выделили из бюджета 360 тыс. грн. на покупку детских путевок в загородные оздоровительные лагеря. Как сообщил начальник городского управления образования Николай Андреев, путевки получат в первую очередь дети из малообеспеченных семей.

В прошлом году из городского бюджета на закупку путевок для льготного контингента было потрачено 200 тыс. грн. Николай Андреев говорит, что путевки для детей-льготников должны закупаться на деньги государственного бюджета. Но государство, как правило, выделяет только 70% суммы, а требует стопроцентного оздоровления детей из малообеспеченных семей.

Кроме загородных, в Харькове в этом году откроется 159 пришкольных лагерей. Путевка в такой лагерь на 21 день для обычного ребенка стоит около 100 гривень, льготникам ее оплачивают городские власти.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.