В конфликт в МАУП вмешались власти области

Разобраться с конфликтом между бывшим и нынешним руководством Харьковского отделения межрегиональной академии управления персоналом, губернатор собирается с помощью специальной рабочей группы, которую должен возглавить вице-губернатор Василий Третецкий. Студенты и преподаватели МАУП жалуются, что их заставляют вступать в Украинскую консервативную партию, руководителем которой является почетный директор МАУП.

Преподаватели и студенты Академии управления выступают против создания представительств Украинской консервативной партии в региональных отделениях МАУП. Активисты считают, что вуз это не место для политической агитации. Именно за такие убеждения директора харьковского представительства Станислава Гримблата, хотят заменить, уверен сам директор. Хотя киевляне заявляют, что их не устраивают профессиональные качества Гримблата, поэтому сейчас обязанности директора харьковского представительства Академии управления временно исполняет киевлянин Сергей Ярошенко.

Станислав Гримблат, директор харьковского института МАУП: Я категорически отказываюсь, чтобы в высшую школу приходила политика. Пожалуйста любовью... - вступление в любую партию, вероисповедание, на каком языке вам разговаривать - это за пределами межрегиональной академии управления персоналом, за пределами вуза.

В Харьковской правозащитной группе, куда обратился Станислав Гримблат, заявляют, что адреса и телефоны МАУП в официальных изданиях Украинской консервативной партии уже даются как данные партийных представительств. Правозащитники уверены - к деятельности Консервативной партии следует относиться более чем осторожно.

Глава партии - Георгий Щекин, который одновременно является президентом всей Академии управления персоналом, неоднократно делал антисемитские заявления. Одно из самых ярких - это так называемое "Обращение ста". В котором озвучено предложение запретить какие-либо еврейские организации в Украине. Георгий Щекин подписал это обращение одним из первых.

Евгений Захаров, правозащитник: Взагалі, я вважаю, що такі звернення, вони мають всі підстави для того, щоби звертатися до прокуратури з питанням про порушення кримінальної справи 161-й статті, яка карає за розпалювання міжнаціональної ворожнечі та образу національної честі і гідності.

Во внутренний конфликт вуза уже вмешались областные власти. К слову, харьковский губернатор Арсен Аваков не устраивает Украинскую консервативную партию - в партийных изданиях его назначение называют ошибкой. А одна из основных претензий - губернатор не является представителем, дальше цитата, "титульной украинской нации".

Арсен Аваков, губернатор: Областная администрация никогда не поддержит ни антисемитов, ни русофобов, ни украинофобов. То есть политика государства всегда должна быть взвешенной в этих вопросах. Надеюсь, что те спекуляции в прессе, которые имели место - на тему национальных отношений, здесь все-таки уйдут как недоразумение на второй план.

В Харьковской облгосадминистрации уже создали группу для изучения ситуации в МАУП. А действия киевского руководства академии управления - будут проверять Генпрокуратура и правоохранительные органы. Студенты Харьковского филиала МАУП говорят, что если директора Станислава Гримблата не вернут в ближайшее время - третьего июня они выйдут на митинг.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.