Таинственные перепады напряжения на улице Володарского

ЧП на улице Володарского, в районе Холодной горы. Жители сразу нескольких частных домов рассказывают, что из-за резкого скачка напряжения сегодня утром у них вышла из строя бытовая техника, - телевизоры, холодильники и компьютеры. Люди утверждают - напряжение в сети поднялось почти в два раза - до 400 вольт.

Перебои с электричеством на Володарского начались около 10-ти утра. Люди говорят, сначала они услышали взрыв, а потом задымилась техника.

Андрей Трунов, местный житель: «Сегодня в районе десяти часов утра мой младший сын - благо он был дома - говорит, папа, что-то пахнет электричеством, неприятный запах, холодильник странно работает. Ну, я его попросил выкрутить пробки, приехал домой. Измерял напряжение - я немножко с электричеством знаком - оказывается, 400 вольт на входе у меня в дом.

Версия жильцов - утренний скачок напряжения произошел из-за того, что в районе 131-го дома оборвался провод. Люди говорят, с этого столба еще на прошлой неделе сыпались искры.

Валериан Санжаревский, местный житель: «В пятницу-субботу вызывали с РЭСа Холодногорского. Приезжали, нас послали куда подальше, сказали, это не наше дело, это дело зеленого насаждения, развернулись и уехали».

До вечера пострадавшие обещают посчитать количество перегоревших телевизоров и холодильников, чтобы назвать точную сумму ущерба. Коллективную жалобу люди отнесут энергетикам.

Между тем, в «Облэнерго» утверждают, что никакой аварии на Володарского сегодня не было. По официальной информации замначальника управления информационной политики «Облэнерго» Людмилы Даниловой, на этой улице просто на несколько часов отключали электричество, но не из-за неполадок в электросетях, а в связи с плановой обрезкой деревьев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.