Завтра Харьков останется без государственных каналов

Завтра в эфире снова не будет двух центральных телеканалов и государственного радио. Причем не только в Харькове, но и во всей области. Как сообщил сегодня директор телепередающего центра Григорий Рожко, завтра местные энергетики отключат от энергоснабжения передатчики государственного телевидения и радио. На этот раз, заявил Рожко, отключение не ограничится несколькими часами. Энергетики требуют полностью вернуть им долги. Речь идет о миллионах гривень.

О том, что государственные теле- и радиоканалы могут отключить надолго, энергетики, по словам директора «вышки» Григория Рожко, предупреждали заранее. В письме на имя Рожко из "Облэнерго" говорится, что на поиск денег время у предприятия было.
Долг телецентра перед энергетиками составляет почти 170 тысяч гривень. Рожко заявляет, что полмиллиона ему в свою очередь должна государственная телерадиокомпания. Только за этот год. Поездка в Киев оказалась безрезультатной. Руководство Гостелерадио и чиновники из правительства на уговоры заплатить не поддаются. Поэтому не будет в эфире и программ областной государственной телекомпании. С недавнего времени они стали выходить на УТ-1.
Отключения не коснутся коммерческих региональных каналов и центральных каналов.
Григорий Рожко, директор телепередающего центра: Недержавні телерадіокомпанії утримують національне телебачення і радіо, включаючи іномовлення на країни Західної Європи, Азії, Далекого Сходу і Росії.
Будет ли завтрашнее отключение на самом деле очередным воспитательным моментом, сказать точно пока трудно. С одной стороны, есть распоряжение президента, по которому телепередающие центры отключать нельзя. С другой - местные власти спорить с энергетиками из-за телевидения не собираются.
Евгений Кушнарев, председатель областной администрации: Я ж не можу, коли сьогодні перед Обленерго ставиться питання, що за борги будуть обмежувати ліміти для області... Я ж не можу нарощувати ці борги навіть в такій вкрай важливій сфері, як телерадіомовлення. Тим більше, що це сфера приямого державного управління.
Региональный представитель национальной телекомпании Украины заявил, что его руководство знает о сложившейся ситуации. Но ускорить процесс возврата долгов не может.
Александр Швец, заведующий коррпунктом НТКУ: Національна телекомпанія якби і хотіла, то не може розплатитися грошима за ті послуги, які надаються передавальним центром, тому що не може згідно з положенням. Замовником і фінансистом цієї роботи є Міністерство фінансів України.
Денег Минфин, со слов Александра Швеца, выразителям государственных интересов, даже не обещает.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.