Здание на Мироноcицкой, 29 вернут в собственность области

Здание на улице Мироносицкой, приватизированное в прошлом году фондом "Новая региональная политика", который на выборах поддерживал Виктора Януковича, депутаты облсовета собираются вернуть в собственность области.

Кроме того, на сегодняшнем заседании комиссии облсовета по вопросам коммунальной собственности народные избранники обсуждали возможность получить назад здания Дворца детского и юношеского творчества, переданные в прошлом году частной фирме.

Дом по адресу Мироносицкая, 29 со времени его приватизации фондом "Новая региональная политика" успел сменить хозяина. После выборов им стало хозяйственное общество "Зоря-2004". Сейчас облсовет готов вернуть здание в коммунальную собственность, заплатив за него 82 тысячи гривень. Сумма идентична той, в которую дом обошелся «Новой региональной политике» год назад. Причина, по которой проданное прошлой властью здание хотят вернуть - слишком близкое его расположение к обладминистрации.

Анатолий Полыванный, начальник управления имуществом коммунальной собственности Харьковской облгосадминистрации: Учитывая произошедшие изменения – и политической ситуации, и экономической, в связи с тем, что указанное здание фактически находится на территории областной государственной администрации.

Суперсовременный комплекс, который должен был появиться на месте двух зданий Дворца детского и юношеского творчества на Сумской, построен не будет. Депутаты облсовета намерены отменить собственное решение о передаче зданий фирме "Данис-Киев". Представители предприятия после того, как сессия дала согласие на строительство, не составили договор и не внесли деньги в бюджет. По словам Анатолия Полыванного, за все это время бизнесмены даже ни разу не связались с облсоветом. Некоторые депутаты говорят, что предвидели такую ситуацию с самого начала.

Денис Шевчук, председатель комиссии по вопросам коммунальной собственности Харьковского облсовета: Наша комиссия была против передачи зданий, потому что мы понимали то, что доказано сейчас - этот проект не совсем реален, и честно говоря, нам не доказали финансовую спроможность на завершення строительства этого объекта.

Пока возвращение в собственность области здания на Мироносицкой и официальная смена хозяина Дворца детского и юношеского творчества - только в проекте.

Окончательное решение по этим вопросам депутаты должны принять на сессии облсовета - в следующую среду.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.