Полковник Михаил Притула будет работать в Луганской области (обновлено)

Бывший начальник харьковского Управления по борьбе с организованной преступностью, Михаил Притула, который проработал на этой должности меньше месяца, назначен начальником управления внутренней безопасности милиции Луганской области. Об этом «Объектив-Новостям» сообщил сегодня сам полковник Притула.

Из рядов харьковских правоохранителей Михаил Притула выбыл в апреле, по официальной версии за профнепригодность. Именно так объясняли увольнение начальника УБОПа нынешний глава областного управления МВД – Игорь Репешко и его первый зам – Иван Чекотило.

Другая версия отставки Притулы, связана с его выступлением на заседании парламентского комитета по борьбе с коррупцией, где Притула обвинил заместителя начальника областного управления МВД в пособничестве расхитителям газоконденсата на Юльевском месторождении.

Сам Притула называл свое увольнение незаконным и собирался обращаться в суд. Правда подчеркивал, что судиться намерен не с министром МВД – Юрием Луценко, а с ведомством, которое тот возглавляет.

На новой должности – начальника управления внутренней безопасности милиции Луганской области – Михаил Притула будет подчиняться непосредственно министру. И по неофициальным данным новую должность полковник Притула получил, именно после встречи с Юрием Луценко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.