Журавлевкий гидропарк может остаться без спасательной станции (обновлено)

Спасательную станцию в Журавлевском гидропарке могут закрыть. Начальник станции говорит, что уже сегодня сотрудники не получают зарплату, а телефонную связь на станции отключили за долги. Последнее время, рассказывают спасатели, в Гидропарке часто появляются предприниматели, с предложением купить станцию и на ее месте построить клуб или кафе.

Раз в день начальник Журавлевской спасательной станции Ян Савченко садится в катер и выезжает беседовать, через громкоговоритель, с отдыхающими. Это профилактика, причем эффективная, уверяет спасатель.

Сегодня большинство отдыхающих - дети - в школах начинаются летние каникулы. Об опасностях "майской воды" многие не знают.

Ян Савченко, начальник журавлевской спасательной станции: Температура воды сейчас восемнадцать - двадцать градусов, нижний слой семь – восемь градусов. Резкий перепад получается. Если человек нырнул с жары на глубину, у него получается шок,0 и он погибает.

Сегодня бензин для поездки начальник станции покупал за свой счет, с пенсии. Говорит, станция уже практически его частная лавка, государственных денег здесь давно не видели. В лучшие времена осматривать пляжи спасатели выезжали три раза в день. В штате станции было сорок человек, сегодня двенадцать.

Деньги на водолазные работы сейчас в основном дают родственники утонувших. Зарплату сотрудники станции, как утверждает начальник, не получали уже четыре месяца. И это при том, что местные спасатели должны контролировать все водоемы области.

Ян Савченко, начальник журавлевской спасательной станции: В Змиеве утонул ребенок. Три дня к нам добивались люди. Телефоны не работают, отключена связь. Сам непосредственно подполковник приезжает с МЧС Змиева. Заправил нашу машину за свой счет, и мы выехали за его счет.

Начальник не сомневается - станцию хотят расформировать. Похожее уже случилось в Днепропетровске, тамошние водолазы приезжали на днях в Харьков и рассказывали. К Харьковским спасателям последнее время часто приходят предприниматели, место посмотреть, прицениться. Говорят, что купят станцию и построят вместо нее кафе или ночной клуб. А спасение утопающих на Журавлевке окончательно станет заботой самих утопающих.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.