Новые подробности скандала в городе Южный

Новые подробности скандала в городе Южном, мэр которого Александр Брюханов задержан, как утверждают правоохранители, за взятку. Две тысячи долларов, по словам сотрудников СБУ, мэр получил от предпринимателя, который хотел взять в долгосрочную аренду одно из общежитий Национального технического университета сельского хозяйства, оно находится на территории Южного.

Адвокат мэра Владимир Кудрявцев утверждает, что Александра Брюханова подставили. Главное доказательство - здание, за право аренды которого предприниматель якобы дал мэру взятку, принадлежит Университету сельского хозяйства, а не городу. Поэтому смысла во взятке, утверждает адвокат, не было.

Владмир Кудрявцев, адвокат Александра Брюханова: Вопрос шел о том здании, которое не находится на балансе южногородского совета, по отношению к этому зданию Брюханов никаких решений принимать не мог.

Адвокат уверен, что настоящая причина неприятностей мэра Южного - старый конфликт с руководством фирмы "Сако". По его словам, в декабре 2003 года Александр Брюханов получил письмо, подписанное директором этой фирмы Арутюном Хандамиряном с просьбой продать здание столовой пансионата "Южный".

Ответа на письмо предприниматель не получил, а столовую горсовет продал на аукционе другой фирме. Как говорится в обращении к губернатору, под которым подписались около пятисот местных жителей, директор фирмы "Сако", узнав о том, что здание пансинатской столовой продано, ворвался в кабинет Брюханова и угрожал ему. Однако сам Арутюн Хандамирян говорит, что с мэром города Южный Александром Брюхановым ни разу не встречался.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.