Не забудьте перевести часы!

Сегодня в три часа ночи нужно перевести часы на час назад. Впервые это сделали англичане в прошлом веке, за ними бросились переводить стрелки бережливые немцы. А в 1981-м году в целях экономии и более рационального распределения электроэнергии в течение суток переводить стрелки дважды в год стали в бывшем Советском Союзе.

И продолжают по сей день, хотя специалисты подсчитали точно: от перевода стрелок весной на час вперед в России, например, экономят ежегодно 2 миллиарда киловатт часов электроэнергии, а вот переход на зимнее время ощутимой выгоды не дает.
О том, что часы нужно переводить именно сегодня ночью, Виктор Натаров, главный часовщик города, смотритель часов Успенского собора, не уверен. Говорит, что о переходе на зимнее время из средств массовой информации еще не слышал.
Виктор Натаров, главный часовщик города: Вообще-то переведу, но правильно я сделаю или нет, не могу сказать точно.
Молодых харьковчан временные изменения не беспокоят, большинство о переводе стрелок часов не знают, и куда их надо переводить, припоминают с трудом. Те, кто прожил дольше, на зимнее время сегодня перейдут. Курьезы, связанные с переводом времени, тем не менее, случаются независимо от возраста.
Харьковчане:
– Был такой случай, приехала на вокзал, а поезд уже уехал.
– Я как-то опоздала в школу.
– Опаздывали неоднократно – ребенок в школу, и раньше, бывало, приходили.
– У нас не было. Мы внимательные люди и аккуратные.
На железнодорожном вокзале уверяют, что с движением поездов проблем не будет, они переждут часок на станции. А вот опоздавшие пассажиры найдутся точно. Ежегодно на поезд опаздывают до десятка нерадивых пассажиров, о чем обязательно пишут вокзальную в книгу жалоб.
А вот кому перевод времени досаждает больше всего, это, пожалуй, продавцам часов. В крупных магазинах на перевод стрелок всех часов уходит несколько суток.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.