Для спасателей работа найдется

Харьковским спасателям сегодня нашлась работа. К счастью, обошлось без жертв. Показательные выступления со служебными собаками и поиском раненых устроили для городских властей. В честь сегодняшнего профессионального праздника мэрия обещала спасателям подработку в мирное время - занять их на разборе ветхих домов.

Вице-мэр Александр Нечипоренко так расчувствовался, что поздравил с профессиональным праздником даже собак. Правда и сами спасатели между двуногими и четвероногими сотрудниками разницы тоже не делают.
Людей под импровизированными завалами собаки обнаружили быстро и недоумевали, почему люди в синей форме не торопятся откапывать раненых. Технику спасения на земле и в воздухе сегодня демонстрировали спасатели юные. В спасслужбе говорят, что всего за полгода существования школы спасателя дети научились тому, для чего взрослым понадобилось несколько лет.
Сергей Белоус младший: Я самый маленький из всех спасателей, и у меня есть надежда, что я вот могу всё исправить в любую секунду.
Сергей Белоус – спасатель потомственный. Его отец, альпинист со стажем, прошёл горноспасательную школу ещё в советские времена. Тогда, говорит он, каждый спасатель, приезжая в горы, обязан был носить специальный значок, а в случае чрезвычайной ситуации имел право организовывать спасательные работы.
Сергей Белоус старший: Рисковать можно только собой и только в очень крайнем случае.
В большинстве случаев харьковские спасатели сегодня рискуют бесплатно. Специально выделять деньги на их содержание город не в состоянии. Правда, вице-мэр сегодня пообещал привлечь спасслужбу к разбору ветхих домов и перечислить запланированные на эти работы средства на спасательный счёт.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.