Мэр Южного подозревается во взяточничестве. Местные жители считают, что его подставили

Переполох в городе Южный, это предместье Харькова. Мэра городка Александра Брюханова, задержали сотрудники СБУ при получении взятки. Сегодня, по словам местного участкового, мэр находится в изоляторе временного содержания.

Но жители Южного уверены, что мэра подставили. Они отказываются верить в то, что история с взяткой - правда. Люди рассказывают, что Александр Брюханов жил чрезвычайно скромно.

В кафе «Теремок» на выезде из города Южный произошла встреча мэра и харьковского предпринимателя. Предприниматель хотел взять в аренду часть учебно-хозяйственного комплекса, он находится чуть дальше по трассе. Мэр, по словам правоохранителей, свое разрешение оценил в 2 тысячи долларов. Местные жители уверены, мэр требовать деньги не мог, и собирают подписи в его защиту.

Официант показывает беседку, которую заняли в прошлую среду мэр и предприниматель. Сотрудники СБУ, по словам очевидцев, их было до 10-ти человек, подъехали на автостоянку перед кафе. Сразу после того как бизнесмен, якобы передал деньги чиновнику, главу горсовета задержали.

Сегодня кабинет Александра Брюханова опечатан, в приемной говорят, мэра нет на работе уже два дня. Со слов сотрудников мэрии, сегодня Южный живет вовсе без местной власти. Заместитель мэра - в отпуске, ушла в отпуск с понедельника и секретарь горсовета. Жители города руководителей найти пытаются, но не слишком интенсивно.

По информации же местного участкового, мэр Южного находится в изоляторе временного содержания. По словам милиционера, за три года работы Александра Брюханова в городе ничего не изменялось - ни к лучшему ни к худшему. Последнее время мэр занимался ремонтом дорог и освещением, впрочем не слишком активно, утверждает участковый.

Южный - маленький город, и где находится дом мэра, знает практически каждый. Соседи говорят, жил Александр Брюханов очень скромно, именно поэтому местные жители не верят, в историю с взяткой.

Тамаря Шебеня, местный житель: «Как он живет на широкую ногу. Вот у него домик и даже забора нет с той стороны. С женой живет, девочкой, которая вот сама копала.»

В магазине напротив дома мэра задержание городского головы сегодня тема номер один. Продавщица говорит, что 500 жителей города уже подписали обращение к губернатору, в защиту мэра. Сама не подписала только потому, что когда в магазине собирали подписи, была не ее смена.

Местная жительница: «За хорошего человека можно подписывать, ничего плохого он мне не сделал.»

По словам правоохранителей, взятку в 2 тысячи долларов мэр Южного Александр Брюханов получил за то, что согласился отдать в долгосрочную аренду здание.

Общежитие принадлежало национальному техническому университету сельского хозяйства - 20 лет назад здесь жили студенты, которые проходили практику в учебном хозяйстве. Сегодня общежитие стоит без окон и дверей.

Кого оно могло заинтересовать, местные жители не понимают. В Южном говорят, мэра подставили, причем кто и зачем в городе знает каждый. Но никому не расскажет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.