Областное управление капстроительства: Мы не тратили метростроевские миллионы

Харьковское областное управление капитального строительства против департамента по связям с общественностью Министерства внутренних дел. Чиновники заявляют, что сообщение, опубликованное на официальном сайте департамента, в котором шла речь о финансовых махинациях при строительстве метро, не соответствует действительности. В информации под заголовком "Строительство метрополитена как способ подзаработать" как раз фигурировало управление капитального строительства.

Областное управление капитального строительства не тратило метростроевские миллионы - утверждают чиновники. И экс-губернатор Евгений Кушнарев, который упоминается в официальном сообщении департамента по связям с общественностью МВД, тут тоже не причем, говорят они.

Областное управление по борьбе с экономическими преступлениями, которое возбудило уголовное дело, просто не разбирается в финансовых тонкостях - считает начальник хозрасчетного центра по материально-техническому обеспечению строительства Анатолий Родзинский.

В то же время, по информации департамента МВД, чиновники управления капитального строительства брали у банков кредиты для стройки третьей линии метро. При этом стоимость строительства была увеличена, а сами чиновники, как рассказывают в милиции, незаконно использовали более трех миллионов гривень. Общая сумма кредитов составила тридцать восемь миллионов. Уголовное дело было открыто по статье «мошенничество с финансовыми ресурсами».

Сегодня чиновники облгосадминистрации заявили, что информация, распространенная Департаментом МВД, недостоверная. Более того - унижает достоинство, честь и деловую репутацию управления капитального строительства. Пока нет никаких судебных решений или приговоров, обвинять управленцев не имели права ни милиционеры, ни журналисты. Начальник хозрасчетного центра по материально-техническому обеспечению строительства Анатолий Родзинский утверждает, что никаких нарушений управление не допускало и финансовыми махинациями не занималось.

Анатолий Родзинский, начальник хозрасчетного центра по материально-техническому обеспечению строительства: Как можно вот тут вот писать, что было нарушено постановление Кабинета Министров, и державе нанесен ущерб? Когда деньги платились с областного бюджета, это местный бюджет, вы меня понимаете? Нормальный человек? Нормальные люди? Если у них нет специалистов, они могут взять любого экономиста с казначейства, с КРУ, там откуда-то взять, и сказать: “Девочки, помогите нам разобраться”.

Сейчас по делу проходят строительные и банковские экспертизы, говорят в областном управлении МВД. Единственная фамилия, которую сегодня называют милиционеры в связи с финансовыми нарушениями при строительстве метро – Кушнарев. В свою очередь, экс-губернатор заявление милицейской пресс-службы считает "верхом цинизма". Чиновники областного управления капитального строительства собираются подавать в суд на департамент МВД.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.