Пляжный сезон в Харькове стартует 1 июня

Об этом объявил сегодня начальник управления коммунального хозяйства Виталий Бабенко. По его словам, нынешним летом к услугам отдыхающих будут готовы пляжи на четырех харьковских водоемах: Алексеевском водохранилище, Основянском, Октябрьском и Журавлевском.

А вот Петренковское водохранилище будет закрыто для пляжников до 2007 года, поскольку принято решение горсовета о его передаче в аренду фирме «Радуга» для создания цивилизованного пляжа. Сейчас территория этого водоема огорожена забором и установлены информационные щиты о запрете купаться в связи с проведением строительных работ, передает официальный сайт харьковского горисполкома.

По информации Виталия Бабенко, запрет на купание в Петренковском водохранилище не действует, поскольку фактически вход на пляж остается открытым, и несмотря на отсутствие медработников, спасателей и то, что пляж не очищается, место пользуется популярностью у отдыхающих. Аналогичная ситуация была здесь и прошлым летом.

В целом же пока на всех пляжах есть недостатки, которые и Виталий Бабенко, и врач отдела коммунальной гигиены горСЭС Елена Почуева называют не значительными и обещают устранить до 1 июня – официальной даты открытия купального сезона.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.