Виктор Лещенко: Работа милиции на рынке «Барабашова» приводит к коррупции

Нормальные дороги на подъездах к рынку у станции метро имени «Академика Барабашова», - подъездные пути сейчас ремонтируют стройотряды - по мнению чиновников, помогут даже обеспечить порядок на рынке. Как заявил в интервью медиа-группе «Объектив» глава областного управления по взаимодействию с правоохранительными органами Виктор Лещенко, если будут сделаны незагроможденные автотранспортом подъездные дороги, то в случае ЧП, милиция сможет быстро приехать по вызову.

Сейчас же, по словам Лещенко, работа милиции на рынке не только неэффективна, но и способствует коррупции.

Виктор Лещенко, начальник областного управления по вопросам деятельности правоохранительных органов, оборонной и мобилизационной работы: «Нежелательно, чтобы там милиция была на рынке. Как показывает практика, что это приводит к коррупции. Потому что на рынке, на самом рынке «Барабашова», есть своя охрана, и я считаю, что если сделать нормальные подъезды на рынок, чтоб были проездные дороги, они не были загорожены или там заставлены автотранспортом, милиция может подъехать по любому вызову.»

На прошлой неделе администрация торгового центра передала прокурору области и начальнику областного управления МВД почти 40 жалоб на бездеятельность сотрудников милиции. Расследование проводит и областная администрация. Но пока результатов нет.

Хотя месяц, отведенный губернатором на изучение жалоб предпринимателей, уже истек. Виктор Лещенко говорит, что вместо основных обязанностей - следить за порядком и охранять - на барабашовском рынке милиционеры вмешиваются в хозяйственную деятельность.

Например, берут с предпринимателей деньги за торговое место. Правда, бороться с милицейской коррупцией областные власти пытаются при помощи той же милиции и прокуратуры: принимать меры после завершения служебного расследования обладминистрации будут именно силовики.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.