Конфликтная АЗС на Московском проспекте

Очередной строительный инцидент. Жители нескольких домов на Московском проспекте вместе с городским отделением партии «Зеленых» недовольны строительством по соседству автозаправки. Люди утверждают, что бизнесмены нарушили существующие технические нормы – АЗС, якобы, строится слишком близко к жилым домам. Но коммерсанты сообщили Медиа-группе «Объектив», что все нормы соблюдены, а разрешающие документы в полном порядке.

Главный аргумент недовольных – заправка будет слишком близко к жилым домам. Участники сегодняшней акции протеста утверждают, что по существующим нормам АЗС не может строиться ближе, чем в 50-ти метрах, а здесь – только 20.

К тому же, по словам протестующих, забор, огораживающий стройку, создает аварийную ситуацию на дороге, где движение и так напряженное.

Михаил Онуфриенко, житель дома на Московском проспекте 96 А: «Через эти две дороги, достаточно напряженные, и мой ребенок, и дети практически всех ходят в третью школу, которая находится на этой улице два раза в день. Дороги и так с очень напряженным движением, а сейчас ситуация очень усложнилась».

Кроме того, протестующие жильцы утверждают, что у компании «Лукойл», которая строит заправку, нет необходимых разрешающих документов.

Представители же нефтяной компании называют подобные заявления «клеветой». По словам коммерсантов, все контролирующие органы строительство разрешили.

Олег Герасимов, начальник управления сети АЗС «Лукойл»: «Все это соответствует на 100% мировым стандартам, имеет сертификаты качества европейские, также сертифицированы в Украине. Выбросы паров в атмосферу, разлив нефтепродукта, загрязнение окружающей среды – все это исключается».

Жильцы нескольких многоэтажек уже жаловались на бизнесменов в мэрию и обладминистрацию. Но ответа пока нет.

Если власти не вмешаются, заявляют жители, они в судебном порядке потребуют ликвидации заправки. Правда, есть ли для этого законные основания, недовольные не уверены.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.