Администрация рынка у метро «Барабашова» жалуется на бездеятельность сотрудников милиции

Администрация торгового центра у станции метро Барабашова передала прокурору области и начальнику областного управления МВД почти 40 жалоб на бездеятельность сотрудников милиции. Предприниматели говорят, мера вынужденная - влиять на милиционеров, которые работают на Барабашовском рынке, администрация не может.

Большая часть жалоб связана с мелкими кражами, причем торговцы, у которых украли товар или деньги, заявление в милицию, как правило, не подают - не верят, что правоохранители могут помочь.

Милиция с народом - в этом торговцы рынка у метро Барабашова, похоже, не сомневаются. Не нравится предпринимателям только что именно делает эта милиция с народом. Это копии десятков заявлений от предпринимателей, которые жалуются на карманников, грабителей и бездеятельность милиции.

37 жалоб администрация торгового центра передала прокурору области и начальнику областного управления милиции.

Андрей Юношев, советник гендиректора: «Случаи обращения предпринимателей к нам, по поводу бездеятельности милиции, участились, а компетенция наша не распространяется на контроль над действиями милиции. Поэтому это вынужденная мера».

Чаще всего, судя по жалобам, кражи происходят на ночных оптовых площадках. Милиционеры признают - за ночь в отдел поступает 2-3 заявления о кражах.

Хотя большинство жертв карманников и грабителей, утверждают на рынке, заявление не подают. Люди не верят в эффективность милиции. Например, предпринимателя Александра Зайца, у которого вытащили кошелек, отговорили обращаться в милицию его же коллеги.

Александр Заец, частный предприниматель: «Такие случаи на ночном неоднократно бывают, поэтому в милицию можете не обращаться, это бесполезно. Тут гастролеры со всей Украины. Полный рынок. Поэтому кого сейчас искать?».

Люди, которые о пропаже денег или товара в милицию сообщили, рассказывают, что первым делом в отделении у них проверили документы на право торговли, а только после этого составили список похищенного и... попросили зайти через неделю.

За товаром надо лучше следить, а не в милицию бегать, эту фразу неоднократно могли слышать торговцы Барабашовского рынка.

Сами же милиционеры объясняют, что в отделении работают всего 6 оперативных сотрудников, по три человека на смене. А за смену на рынок приезжает до 200 тысяч человек, отсюда и проблемы. Есть среди жалоб, которые администрация передала прокурору и главному милиционеру, и жалобы, в которых предприниматели спрашивают, кому платить деньги за рыночный абонемент - администрации или милиции?

По словам частного предпринимателя Раисы Лимаренко милиционеры запретили ей торговать напитками, чаем и кофе, объяснив, что на рынке у метро Барабашова таким товаром торговать нельзя. Несмотря на разрешение администрации.

Сегодня милиционеры вновь общались с Раисой Лимаренко.

Раиса Лимаренко, частный предприниматель: «Они спросили , кто вас заставил писать заявление. Я ответила, так никто не заставил. Я сама написала, для того чтобы мне объяснили, кому и куда мне платить».

В местном отделении милиции утверждают, что начнут работать эффективнее, только если предприниматели будут адресовать жалобы не администрации торгового центра, а непосредственно правоохрантелям.

Причем заявления эти необходимо регистрировать, чтобы получить ответ.
Пока же торговцы говорят, если на рынке появился милиционер, значит начинается проверка паспортов у иностранцев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.