Харьковская область может получить 150 тыс. долл. на социальные проекты

150 тысяч долларов на реализацию социальных проектов может получить Харьковская область от Всемирного банка. Об этом сообщил заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Василий Третецкий.

По его словам, в первую очередь, планируется привлечь средства Всемирного банка для создания на территории области центра социально-психологической реабилитации детей в возрасте от 3-х до 18-ти лет, передает официальный сайт облгосадминистрации.

«Учитывая, что в нашем регионе насчитывается 4957 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, проблема приобрела существенную актуальность, - сказал заместитель председателя облгосадминистрации.- Сейчас ведется активная работа над проектом. На протяжении нескольких дней он должен быть завершен и направлен для рассмотрения в украинское представительство Всемирного банка и Кабинет Министров Украины. Мы очень надеемся на всестороннюю поддержку в этом благородном деле».

Напомним, что в данный момент рассматривается два варианта расположения Центра реабилитации: на базе детского санатория в Шаровке, который сейчас заполнен лишь на 10%, и на территории бывшего графского замка в Старом Мерчике.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.