Михаил Притула собирается судиться с министерством внутренних дел (обновлено)

Экс-глава УБОПа Михаил Притула, который проработал начальником всего около месяца, подал в столичные суды сразу несколько исков к министерству внутренних дел, в которых обжалует решение об увольнении. В то же время в интервью Медиа-группе «Объектив» Притула заявил, что судится не с министром, который подписал указ, а с ведомством. Михаил Притула по-прежнему уверен, что его увольнение связано с публичным заявлением о причастности начальника криминальной милиции Ивана Чекотило к попыткам вмешаться в расследование уголовного дела о хищениях газоконденсата.

Сегодня у здания областного управления МВД прошел пикет в защиту Притулы. Участники акции требовали отставки главного милиционера области Игоря Репешко и восстановления в должности экс-главы УБОПа.

К защитникам экс-главы УБОПа Михаила Притулы присоединились и представители Харьковской Правозащитной Группы. Сопредседатель группы Евгений Захаров говорит, пришел только из-за того, что вчера увидел по телевизору обращение представителя министра Луценко в Харьковской области Александра Сироты. Сирота призывал харьковчан не выходить на пикеты.

Сам министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что никакого скандала с увольнением Михаила Притулы нет, и уволенный начальник харьковского УБОПа просто делает себе рекламу. Хотя служебное расследование министр взял под личный контроль.

Юрий Луценко, министр внутренних дел Украины: «В Харкові дуже складна ситуація. Є бувші працівники СБУ, бувші і нинішні працівники МВС, які фактично створювали банди на теріторії областей. Але вони в якості захиста використовують поливання брудом інших чесних працівників. Тому це зона особливої уваги для Департамента внутрішньої безпеки, вони отримали місяць, і 1-10 червня я обов”язково особисто буду в Харкові з тим, щоби оголосити підведення підсумків службового розслідування.

Судиться с министром Юрием Луценко уволенный Михаил Притула не собирается - говорит, иски - только к ведомству. В украинском МВД, по его выражению, до сих пор действует система «кривых зеркал» - поэтому министр не знает реальной картины происходящего, утверждает экс-глава харьковского УБОПа.

Михаил Притула, экс-начальник харьковского УБОПа (апрель 2005): «Противостояния, как такового, между нами нет. Тем более, министр сам сказал, что признаёт во мне талант революционера. Это радует, это высшая степень похвалы. Из уст Юрия Витальевича услышать это очень приятно. А то, что ему дают искаженную информацию о моей деятельности на посту начальника УБОПа, это тоже является фактом.»

Ситуацией с увольнением Михаила Притулы и проверкой данных, которые он публично озвучил - о том, что Иван Чекотило, якобы давил на правоохранителей, которые расследовали дело о хищениях газоконденсата - сейчас занимается Генпрокуратура и СБУ.

В начале июня, по словам Министра Внутренних Дел Юрия Луценко, служебное расследование должно быть завершено.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.