Милицейские кадры: сперва почистим…

С первого января постановлением Кабмина повышены пенсии военнослужащим и милиционерам. Об этом сегодня "Объектив-новостям" сообщили в пресс-службе вице-премьер министра Украины Владимира Семиноженко. Теперь в бюджете 2003 на пенсионные выплаты военным и сотрудникам МВД почти на сто пятьдесят миллионов больше.

Однако чиновники министерства внутренних дел продолжают утверждать, что милиция финансируется недостаточно. По словам заместителя генерального секретаря МВД Николая Ануфриева, который сегодня приехал в Харьков, чтобы обсудить с коллегами проблему улучшения милицейских кадров, "работник милиции должен получать от своей работы не только моральное удовлетворение, но и приличную зарплату и социальную защиту".
Главная причина недостатков в работе милиции, как выяснилось сегодня на конференции - большая текучесть кадров. Часть увольняется из-за низкой зарплаты, другие начинают зарабатывать формой и тоже попадают под увольнение. За десять лет существования украинской милиции таких набралось больше двухсот тысяч.
Николай Ануфриев, заместитель генерального секретаря МВД: Це, тобто міліція, повністю обновилася, а ми хочемо з вами мати професійне ядро і якість роботи, да? Звідкілля ж воно візьметься?
В ближайшее время безработных милиционеров, по всей видимости, станет ещё больше. Затеянная министерством внутренних дел операция "Чистые руки" подразумевает не только проверку милицейских отчетов, но и, как утверждает Николай Ануфриев, опрос соседей, и визит домой, чтобы сравнить условия проживания правоохранителя с его реальными доходами.
Николай Ануфриев, заместитель генерального секретаря МВД: Який транспорт у нього, де він його взяв, враховуючи грошові доходи сім’ї, тобто весь аспект вивчити, навіть буває, ну, скажем так і наші пітєйниє заведєнія повинні максимум перевірити.
Чтобы свежеочищенные милицейские ряды потом опять не засорялись, МВД предлагает тестировать каждого вновь поступившего на работу на так называемом детекторе лжи. На какие деньги недофинансированная милиция собирается приобрести эти весьма дорогостоящие приборы, заместитель генсека МВД не уточнил, но пообещал, что некоторые подразделения получат "Полиграфы" уже к Новому году.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.