Тайны кадровых назначений в облгосадминистрации

В ближайшее время может быть изменена структура облгосадминистрации. Сегодня руководитель аппарата Валерий Камчатный сообщил, что, скорее всего, управление по делам религии и несколько других управлений и структурных подразделений обладминистрации будут сокращены, а их функции передадут другим управлениям.

Новые подробности об увольнении советника губернатора Ивана Варченко. Распоряжение об его увольнении Арсен Аваков подписал 5 мая. По совпадению, ровно год назад в этот же день Варченко был арестован после участия в уличной акции, критикующей социальную политику еще той власти.

А должности советника нынешнего губернатора Варченко лишился из-за участия в уличных акциях, критикующих кадровую политику этой власти.

О том, что он больше не советник губернатора, председатель областной организации партии «Наша Украина» Иван Варченко, по его словам, узнал от журналистов. А о причинах увольнения - из интервью Арсена Авакова Медиа-группе «Объектив».

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «Когда господин Варченко, будучи моим советником оставил свои привычки на том же месте, то есть продолжает мне давать советы через мегафон, через окно, я считаю, что это ситуация несколько ненормальная поэтому с уважением к Ивану Григорьевичу относясь, восстановил статус кво.»

Советы через мегафон в окно, о которых говорил Арсен Аваков, касались кадровой политики. Местные активисты «Нашей Украины» недовольны тем, что на руководящие должности назначаются люди, которые, во время выборов либо сохраняли нейтралитет, либо боролись по другую сторону баррикад.

В то время как из более чем 300 предложений по назначениям, которые подготовила «Наша Украина», учтено лишь около десяти, среди них, кстати, и назначение жены Ивана Варченко заместителем главы Дергачевской райгосадминистрации.

По словам Варченко, прежде чем давать советы публично - с улицы, он неоднократно беседовал об этом с Аваковым в кабинете, поэтому губернаторское объяснение причин своего увольнения Иван Варченко оценивает скептически.

Иван Варченко, председатель Харьковской областной организации «Наша Украина»: «Це звільнення є спробою втечі від діалогу. Це спроба дистанціювати політичну партію «Наша Україна» від впливу на політичні процеси в Харківській області.»

Руководитель аппарата облгосадминистрации Валерий Камчатный подтверждает, что вначале действительно шла речь о распределении руководящих должностей по партийным квотам.

Но сейчас, как говорит руководитель аппарата, главный критерий при назначении профессионализм, а не партийность.

Валерий Камчатный, руководитель аппарата облгосадминистрации: «Не имеет большого значения, к какой партии принадлежит тот или иной государственный служащий, и мы никого по партийным признакам не люстрировать, ни назначать особо не будем.»

По словам уволенного Варченко, добиваться восстановления через суд он не будет. А указывать власти на ее ошибки публично, продолжит по-прежнему.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.