Евгений Кузькин хочет обновить кадры в налоговых органах области как минимум на 70%

Руководство и состав районных налоговых инспекций в Харьковской области сменится почти на 70%, завил начальник Харьковской областной налоговой администрации Евгений Кузькин на совещании в облгосадминистрации в присутствии госсекретаря Александра Зинченко. Сейчас уже поданы представления в ГНАУ на увольнение и перемещение работников.

По словам Евгения Кузькина, сейчас ведется работа над сменой кадров в налоговой, но более 20% начальников находятся в отпусках и на больничном, и это задерживает процесс обновления кадров.

«Есть такие кадры, что люди по году находились на больничном листе и в результате СЭС признает их здоровыми. Мы сейчас с этими фактами разбираемся», - сказал Кузькин.

Кроме того, как сообщил Кузькин, за 4 месяца этого года в Харьковской области сумма возврата НДС составила 52 млн. грн. В то время как в 2004 году за этот же период возврат составил 340 млн. грн.

Сейчас в области, как сообщил Кузькин, проводится полная проверка возвратов НДС прошлого года, «даже с учетом судебных решений».

Госсекретарь Александр Зинченко дал поручение Евгению Кузькина в течение 2-х месяцев закончить эту работу и отчитаться перед правительством.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.