В ОВИРах с каждым днем растут очереди…

Очереди в отделах по вопросам гражданства и регистрации физических лиц, бывших ОВИРах, выросли в несколько раз.

Сегодня людей у дверей отдела гражданства и регистрации физлиц немного. Сотрудники отдела говорят, еще не закончились праздники. Обычно желающих оформить загранпаспорт до 80-ти человек в день. Появление очередей здесь связывают не только с распоряжением министра внутренних дел, запрещающим оформлять загранпаспорта через частные фирмы, но и с введением новой паспортной системы.

Раньше, рассказывают в отделе гражданства, человек приходил к ним с заполненной анкетой, регистрация которой занимала максимум 5 минут. Теперь данные в анкету вносят сотрудники отдел, а граждане обязаны принести целый пакет документов.

Елена Алексеева, начальник отдела гражданства, иммиграции и регистрации физлиц в Харьковской области:Время приема документов занимает десять минут, бывает и пятнадцать минут, это в зависимости от того, насколько человек подготовленный пришел с документами, насколько быстро он сфотографировался, будет ли он наводить порядок со своей внешностью перед зеркалом - это все тоже занимает время. Это не ускоряет работу, а, наоборот, ее задерживает.

В отделе говорят, большинство проблем возникает по вине людей, которые, не смотря на подробную информацию на плакатах в приемной, продолжают приносить не те документы. Люди в очереди утверждают, что проблема в самой системе получения загранпаспорта.

Олег Охримович: Когда первый раз идешь, ничего не понятно. Платить за эти справки можно было бы и здесь, чтоб люди не ходили бог знает, куда в кассу. Вот прямо здесь было бы окошечко - получил квитанцию - заполнил, заплатил - все, а потом ходи дальше.

С приближением сезона отпусков очереди в отделе гражданства, уверены его сотрудники, будут только увеличиваться.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.