Пятихатки: обесточить нельзя, заморозить!

Сегодня энергетики собирались за долги обесточить Харьковский физико-технический институт. Но отключения не произошло. Как объяснил в телефонном интервью "Объектив-Новостям" председатель правления "Харьковоблэнерго" Владимир Кривицкий, энергетикам помешало постановление Кабмина, запрещающее отключать этот институт.
Обсудить на форуме

Между тем и сам ХФТИ, и жители поселка Пятихатки, в котором он находится, до сих пор остаются без тепла. Жители Пятихаток отказываются платить за жилищно-коммунальные услуги и обещают выставить счета коммунальщикам.
В доме № 12 по проспекту Курчатова в Пятихатках горячую воду отключили еще в мае. Под предлогом профилактики. К двадцать седьмому июня все работы обещали закончить.
Наталья Креснина: После двадцать седьмого июня у нас горячей воды нет по сей день. Когда мы прозванивали и в котельную, и в Энергокомплекс, нас посылали к Евгению Кушнареву - обращайтесь к нему, когда он вам газ даст.
К губернатору Наталья Креснина не пошла, но горячая вода все-таки появилась в пятницу вечером, а в субботу утром на селекторном совещании чиновники отрапортовали о том, что проблема Пятихаток решена.
Анатолий Пономарев, начальник областного управления жилищно-коммунального хозяйства: 17 октября началась подача тепла в жилой фонд и объекты социальной сферы поселка Пятихатки.
В ту же субботу горячая вода закончилась, а отопление, говорят люди, так и не началось.
Наталья Креснина: Когда я позвонила в котельную. Я очень вежливо у людей спросила: "Когда у нас будет горячая вода и тепло, потому что в квартире холодно. Кровля здесь течет, квартира остывает постоянно, и, насколько мне известно, по прогнозу погоды плюс сорок не ожидается в ближайшее время. Мне совершенно спокойно ответили: "Никогда".
После такого ответа и Наталья Креснина, и ее соседи решили не платить за коммунальные услуги. Татьяна Семенова, уже десять лет добивающаяся, чтобы ЖЭК залатал текущую крышу, на угрозы подать в суд за долги отвечает угрозами.
Татьяна Семенова: Я вам выставлю счета за заработанный артрит в холодной воде, я вам выставлю счета за тонзилит, за хроническое воспаление легких. За мои, извините, итальянские зубы, ибо я просыпаюсь каждое утро с новым флюсом.
Харьковскому физико-техническому институту, задолжавшему два миллиона гривень только за газ, обязаны жители Пятихаток отсутствием тепла и горячей воды. Поэтому памятник расщеплению атома, недавно торжественно открытый в институте, они воспринимают, как насмешку.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.