Семейные пары с 60-летним стажем напутствуют молодоженов

Необычная свадебная церемония прошла сегодня в Центральном дворце бракосочетания. Кроме друзей и родителей, молодоженов поздравляли мэр города и пары с шестидесятилетним стажем семейной жизни - сегодняшние ветераны, которые поженились во время войны. Таких семей комитет по делам семьи и молодежи нашел в городе четырнадцать.

Ветераны, вспоминая военные свадебные церемонии, плачут: многие женились в окопах и землянках, а о красивых платьях, костюмах и кольцах фронтовые женихи и невесты только мечтали.

Антонина Ивановна на войне была писарем стрелкового батальона - доставляла в штаб сведения о количестве погибших.

Антонина Шарлай, ветеран войны: За это мне к 8 марта 1944 года, к женскому дню первую дали медаль за боевые заслуги. И эта медаль – я целую ее, потому что она является первой моей медалью.

С Иваном Шарлаем Антонина познакомилась уже после войны - в августе сорок пятого - в саду Шевченко. Поженились через неделю: и говорят, за шестьдесят лет ни разу об этом не пожалели.

Иван Шарлай, ветеран войны: У нас свадьбы не было, пошли в загс, расписались. Пришли домой, а отец с матерью приготовили бутылку поставили, блинов нажарили гречаных, покушали – вот и вся свадьба.

Сегодня у Ивана Игнатьевича и Антонины Ивановны - пятеро внуков и двое правнуков. Прадед и прабабка говорят, с удовольствием погуляют на их свадьбах.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.