Отключения: горячая вода – только начало, на подходе – веерные графики

Сегодня многомиллионные долги области за газ из проблем власти превратились в проблемы людей. В Харькове опять начались перебои с горячей водой. Следующие на очереди – отключения тепла и электроэнергии.
Обсудить на форуме

Сегодняшнее аппаратное совещание в горисполкоме началось с напоминания о вчерашнем комментарии. Евгений Кушнарев в эксклюзивном интервью «Объектив-новостям» прокомментировал обещание первого вице-премьера Олега Дубины добиться увольнения руководителей регионов за неудовлетворительную подготовку к зиме.
Евгений Кушнарев, губернатор (в интервью «Объектив-Новостям» 21.10.02): Я не знаю, на основании какого анализа он нас причислил к проблемным областям. Я могу предположить, что речь шла о больших долгах, которые есть у области. Но это проблема не людей. Это проблема власти.
Евгений Гриневич, вице-мэр: Я понимаю, что эта цепочка прослеживается снизу доверху и наоборот. Стрелочник обязательно будет найден.
В свете этого заявления вице-мэр Евгений Гриневич потребовал провести служебное расследование в отношении руководства института танковых войск и Харьковского физико-технического института, по милости которых несколько тысяч человек до сих пор остаются без тепла и горячей воды. Впрочем, без горячей воды сегодня остался практически весь город. По словам директора «Харьковских тепловых сетей» Сергея Кирика, из-за многомиллионных долгов области ограничили подачу газа.
Сергей Кирик, директор «Харьковских тепловых сетей»: Если мы не научимся платить, это наше население не научится платить, тепла в этом году в городе не будет. Ни тепла, ни горячей воды.
В довершение всего чиновники не исключают перебоев с электроэнергией, по долгам за которую Харьковская область – впереди всей Украины.
Владимир Углов, вице-мэр: Мы стоим по электроэнергии на грани введения графика веерных отключений и так далее, и так далее. Это очень реально.
Чтобы не дойти до веера, власти намерены воспользоваться опытом своих коллег из западных областей Украины и требовать справки о погашении задолженности за коммунальные услуги при оформлении договоров купли-продажи недвижимости и автомобилей, установке и перерегистрации телефонов, оформлении загранпаспортов, покупке земельных участков, заключении договоров предпринимателей с рынками и так далее.
Ситуация с отоплением настолько критическая, что мэр города Владимир Шумилкин прервал свою командировку в Италию и сейчас возвращается в Харьков. Правда, пресс-служба гориспокома категорически отказалась назвать даже цель командировки Шумилкина, сообщив только, что он отправился в Болонью.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.