На деньги Еврокомиссии харьковским пограничникам купили более 40 новых автомобилей

Больше сорока новых машин получили сегодня харьковские пограничники. В церемонии передачи техники участвовал председатель государственной пограничной службы, Николай Литвин. Это брат спикера Верховной Рады. Деньги на покупку автотехники, рассказал он, украинским пограничникам выделила Еврокомиссия.

Как объяснил генерал-полковник Николай Литвин, Евросоюз готов тратить деньги на техническое оснащение украинской погранслужбы ради совместной борьбы с международным терроризмом, нелегальным оборотом наркотиков и с нелегальной миграцией.

Украина четко выполняет условия международных программ, утверждает глава государственной погранслужбы. И сделать работу украинских стражей границы более эффективной – как раз и поможет новая техника, объясняют военные.

В прошлом году машины получил погранотряд в Сумах. Планируется, что в ближайшее время их купят также для Луганского и Донецкого погранотрядов. Всего в рамках совместного проекта Европейской комиссии и украинской пограничной службы Европа готова потратить на технику для украинских пограничников около девяти миллионов евро.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.