Харьковское областное телевидение попрощалось с «Интером»

С сегодняшнего дня Харьковское областное государственное телевидение сменило место прописки с коммерческого телеканала "Интер" на вполне государственный УТ-1. Вместо пяти часов вещания программы ХОГТРК теперь будут занимать всего два, но как говорят в дирекции областного телевидения, насильственное переселение – прекрасный повод подновить технику и создать полноценный областной канал.

Первый день вещания областного телевидения на канале УТ-1 начался с традиционной для понедельников программы "Губерния". Несмотря на значительное уменьшение эфирного времени, расстаться с ней областники не решились. О принудительном переселении здесь пытаются думать позитивно. Пусть вместо пяти часов на "Наше село", "Шкільне містечко" осталось только два, зато в самый, как говорят телевизионщики, "прайм-тайм", с пяти до семи вечера.
Виктор Мозговой, первый заместитель генерального директора ХОГТРК: Любой переезд равен двум пожарам, любой переход – это прежде всего неуважение к телезрителю, потому что мы с пятьдесят пятого года вещаем на одном канале, к нам привыкли зрители, мы привыкли к этому каналу.
В первую очередь, в связи с переездом областному телевидению придётся пожертвовать молодёжными программами, а также трансляцией футбольных и волейбольных матчей, их перенесут на тридцать девятый канал. Кроме того, скорее всего, изменится время выхода новостей.
Жители Харькова:
– Ну, я думаю, что может быть, хоть кто-нибудь будет смотреть УТ-1 из-за областного телевидения.
– Все программы смотрю, мне все нравятся, когда правда есть там.
– Я, честно, не знаю, потому что только что приехал из Нью-Йорка.
– Если нужно, я найду.
Увеличение, пусть и вынужденное, эфирного времени на тридцать девятом канале, считают областники, поможет быстрее получить лицензию на эту частоту. А под полноценный областной канал здесь планируют получить новую технику и и дополнительное финансирование.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.