30-летние поиски могилы отца привели таджикского пенсионера в Харьков

Содык Саддыкбоев искал могилу своего отца, погибшего в Великой Отечественной войне, 30 лет. Сегодня он приехал в Харьков. На многочисленные запросы и письма, отправленные в самые разные уголки бывшего СССР, Содык наконец в прошлом году получил ответ: отец погиб при обороне Харькова и похоронен в Дергачевском районе.

На дорогу в Украину, говорит 63-летний Содык, ушло 500 долларов и сутки в самолете и поезде. В родном Таджикистане именем отца названа улица.

Содык Саддыкбоев: Я землю Украину считаю своей второй Родиной, так как мой отец покоится здесь. Я с того дня, как себя помню, начал искать. И вот, наконец, приехал… Украина мне, как родная земля. И теперь никогда эту землю не забуду. И своим внукам, детям тоже скажу, чтобы они не забывали этот город, где их дед покоится… Это слезы радости…

Завтра Содык Саддыкбоев поедет разыскивать могилу отца в Дергачевском районе. Из дому он привез для отца таджикскую землю и 100 гвоздик.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.