Владимир Шумилкин хочет дать «Горэлектротрансу» 2 млн. грн. на капитальный ремонт трамваев

2 млн. грн. на капитальный ремонт трамваев на базе Харьковског «Горэлектротранса» хочет выделить из госбюджета мэр Харькова. Ему понравилось, как отремонтирован первый трамвай за собственные средства предприятия.

«Я буду обращаться к депутатам, чтобы мы направили на это 2 млн. грн. из городского бюджета. И уже в этом году мы сможем отремонировать 20 трамваев. Я думаю, это стоящее направление, - отметил Владимир Шумилкин. - Тем более, что трамвай приведен в порядок с гарантией на 10 лет - это хороший капитальный ремонт».

Всего в городе порядка 260 трамваев и почти все они нуждаются в ремонте. По словам городского головы, трамвай в Харькове имеет перспективу, поскольку щадит экологию.

«Трамвай и троллейбус особенно необходимы в центре, где большой поток машин, - сказал Владимир Шумилкин. – Если мы приведем в порядок трамваи, это даст нам возможность переключить пассажирские услуги с частного автотранспорта на городской электрический. Отрицательные аспекты трамвая - изношенное рельсовое хозяйство и большой шум – можно будет устранить благодаря новым технологиям».

При реконструкции трамвайных путей на ул. Пушкинской, городские власти намерены испробовать новую технологию. Планируется, что рельсы будут встраиваться в бетонные плиты еще на заводе. Это позволить обеспечит качественное и надежное дорожное покрытие на много лет, сообщает официальный сайт горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.