Харьков вошел в семерку городов-претендентов на проведение Чемпионата Европы по футболу

Определены 7 регионов-основных претендентов на организацию и проведение матчей чемпионата Европы по футболу в 2012, если Украина выиграет тендер на проведение этих соревнований.

Основными претендентами определены Киев и Киевская область, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Львов и Харьков, сообщила пресс-служба вице-премьер-министра Николая Томенко.

Как пишет КорреспонденТ, согласно требованиям Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), страна, в которой проводится чемпионат Европы по футболу, должна иметь как минимум 4 стадиона, 2 аэропорта и 10-15 гостиниц европейского уровня.

В конце января Федерация футбола Украины подала совместно с Польшей заявку в УЕФА на проведение в 2012 году чемпионата Европы по футболу.

Президент Виктор Ющенко поддержал эту инициативу. Правительство Польши согласилось участвовать в конкурсе на проведение чемпионата совместно с Украиной.

О желании провести ЧЕ-2012 также заявили Италия совместно с Грецией, Хорватия с Венгрией, а также Россия.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.