Профилактика преступности

Борьба с коррупцией в органах власти нередко сводится к сведению личных счетов. Сто пятьдесят госслужащих, в отношении которых были составлены протоколы о коррупционных действиях в судах, были признаны невиновными. Об этом сегодня заявил Евгений Кушнарев на совместной коллегии областной администрации и управления МВДУ в Харьковской области, посвященной выполнению Комплексной программы по профилактике преступности.

Меры по профилактике преступности чрезвычайно разнообразны. Для школьников - кружки и спортивные секции. Для взрослых - телефон доверия, по которому можно позвонить и рассказать не только о преступлении, которое произошло, но и о том, которое, по мнению звонящего, только готовится. Есть еще охрана подъездов в многоэтажках, которая не только отпугивает квартирных воров, но и милицию информирует. В профилактику преступлений входит и освещение улиц, и ремонт дорог. Всего не перечислишь. Благодаря всем этим мерам в нынешнем году число зафиксированных правонарушений, по данным правоохранителей, уменьшилось на пять процентов.
Евгений Кушнарев, губернатор: Якщо б дійсно боротьба з корупцією велась справжня, я думаю, що і результати були б значно кращі. А у нас на превеликий жаль часто і густо одна імітація цієї роботи. Оці так звані протоколи про корупційні діяння чи наміри, ну якщо ж ними так користуватися, як користуються, то крім показушності нічого більше не буде.
Другим объектом губернаторского гнева стали сотрудники ГАИ, создавшие, по выражению Евгения Кушнарева, касту неприкасаемых - обладателям машин с номерами, начинающимися с трех нолей или трех пятерок, прощаются любые нарушения правил дорожного движения. Зато губернаторскую машину на днях задержал один инспектор ГАИ. Вместо того, чтобы представиться и сообщить причину задержания, инспектор заявил: "А машина-то новенькая!"

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.