Акционеры «Детского мира» обвиняют руководство магазина в незакoнной продаже имущества

Акционеры магазина «Детский мир» обвиняют руководство универмага в незаконной продаже имущества. После жалоб чиновникам, писем правоохранителям и исков в суд отчаявшиеся владельцы акций устроили перед обладминистрацией пикет, чтобы привлечь внимание губернатора Арсена Авакова, который еще три месяца назад возглавлял акционерное общество «Инвестор». Именно «Инвестору», по словам пикетчиков, сейчас принадлежит контрольный пакет акций «Детского мира». Продажа ценных бумаг новому владельцу произошла незаконно, утверждают недовольные акционеры.

Дирекция универмага отвечает взаимными обвинениями - мол, люди просто хотят продать свои акции подороже, и пикет возле облгосадминистрации - всего лишь шантаж.

2 тысячи квадратных метров в самом центре Харькова - и ни копейки дивидендов за последние 10 лет, рассказывают недовольные акционеры «Детского мира». Год назад директор универмага, продав большую часть акций и почти всё ценное имущество, уволился, утверждают пикетчики.

О том, что у закрытого акционерного общества «Детский мир» - новый владелец, рядовые акционеры узнали пост-фактум. Хотя главные претезии к руководству прежнему - к экс-директору, его замам и главному бухгалтеру.

Надежда Перелыгина, акционер магазина «Детский мир»:Присвоили всё достояние, наработки, деньги на расчетных счетах - у нас были расчетные счета валютные, текущий счет, счет, куда отчислялись деньги на выкуп здания, товары, склады, пионерский лагерь… Всё в декабре продается, и деньги все исчезают, понимаете?

Экс-директор «Детского мира» Валерий Чубенко встречаться с прессой отказался, но в телефонном интервью Медиа-группе «Объектив» заявил, что акции и имущество были проданы законно, а недовольные люди просто пытаются продать свои акции по завышенной цене.

Новый директор универмага, Сергей Кравченко в неформальной беседе называет цифру 300 долларов - именно столько, по его словам, хотят за одну акцию недовольные владельцы ценных бумаг. Номинальная стоимость акции не менялась с 1994 года – 3 с половиной гривни.

Сергей Кравченко, директор ЗАО «Детский мир»: Люди по какой-то причине посчитали, что их акции стоят дороже. И сейчас – я бы это расценивал, как шантаж – они хотят, чтобы другие акционеры ЗАО «Детский мир» купили у них акции по очень высокой цене.

Начальник областного управления по вопросам внутренней политики Наталья Печерская, которая вышла к митингующим акционерам «Детского мира», пообещала, что письмо с их требованиями передаст губернатору Арсену Авакову.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.