Требования к соблюдению чистоты в городе станут более жесткими

Сегодня на сессии депутаты горсовета приняли изменения и дополнение к Правилам благоустройства и обеспечения чистоты и порядка в городе Харькове. Отныне в Харькове проводить строительные, монтажные работы, устанавливать ограждения, оборудование, временные бытовые вагончики можно только на основании специальной бумаги - ордера Главного управления жилищно-коммунального хозяйства.

А после завершения строительных работ, организации обязаны убрать территорию.

Кроме того, более жестким станет контроль к соблюдению чистоты на улицах. В городе должна обеспечиваться уборка прилегающей к домам территории на расстоянии 10 метров.

Сегодняшним решение депутаты еще раз закрепили на бумаге необходимость установить урны на остановках трамваев и троллейбусов, возле киосков на улицах и входов в метро. Емкость урн должна составлять не менее чем 30 литров.

За содержание урн в чистоте и вывоз мусора несут ответственность арендаторы зданий, и киосков, организации, предприятия и учреждения, которые заключают договора.

На территориях жилых домов должны быть отведены специальные площадки для размещения контейнеров с удобными подъездами для транспорта. Контейнеры необходимо устанавливать в соответствии с количеством населения, площадки оборудовать водонепроницаемым покрытиям. Места временного хранения отходов необходимо согласовывать с районным архитектором и районной санэпидемстанцией. Запрещается установление емкостей для бытовых отходов в местах, не отведенных для этого, и не согласованных соответственно правилам, сообщает официальный сайт горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.