Умер львенок Симба из Харьковского зоопарка

Львенок Симба из Харьковского зоопарка, у которого была врожденная патология сердца, умер. Операция, как сообщает официальный сайт зоопарка, прошла в минувший понедельник, 25 апреля.

В ходе операции медикам стало понятно, что животное не выживет, поэтому было принято решение не выводить львенка из наркоза и он, не проснувшись, умер.

Напомним, что львенок родился в зоопарке 17 января этого года в семье африканских львов. Львица сразу отказалась кормить детеныша, львенка выкармливали сотрудники зоопарка. С 9-го дня жизни у Симбы – так назвали детеныша – обнаружена пневмония. Болезнь вылечили, однако львенок рос медленно. Ветеринарные врачи выяснили, что у львенка врожденная патология – дефект в межжелудочковой перегородке.

Руководство зоопарка обсудили с кардиохирургами возможность проведения операции, подготовили необходимое в этом случае оборудование для искусственного кровообращения, дыхания, взяли донорскую кровь у родителей Симбы.

На момент проведения операции у детеныша был асцит, цианоз слизистых облочен, отдышка, сердечный кашель, периодические приступы эпилепсии.

Фоторепортаж: Львенок Симба

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.