Слобожанская ярмарка: административными трудами

Давно обещанная ярмарка на площади сегодня работала первый день. Утром туда согнали студентов, но уже к вечеру опасения властей развеялись - ярмарка действительно удалась, и покупателей на площади было намного больше продавцов, плюс зазывалы, самогон и другие культурные развлечения.

За полчаса до официального открытия выставки основными ее посетителями были студенты. На площадь сходились из политехнического университета, университета общественного питания и каразинского. Хотя представители обладминистрации категорически отрицают даже мысль о том, что молодежь попала сюда не по своей воле.
Александр Сидоренко, заместитель губернатора: Скажи, покажи мне хоть одного студента, кого специально ведут на это дело. Студента специально можно вести на какие то другие мероприятия, кого ж специально ты сюда приведешь?
Валентин Дулуб, заместитель губернатора: Первый раз такое слышу. Смысла ж нет. Зачем специально кого-то сгонять, когда тут такая ярмарка?
Идею ярмарки, которая по задумке должна стать конкурентом Сорочинской, в обладминистрации вынашивали давно.
Александр Кривцов, заместитель губернатора: Собственно говоря, тема ярмарки давно была у нас в мыслях. Но как-то по разным причинам она не реализовывалась. Я имею ввиду, именно такую крупную ярмарку, которая могла бы быть центром для всего Слободского края.
От начала площади и до Спуска Пассионарии выстроились почти двести торговых палаток. Для привлечения покупателей в ход пошло все: народные танцы, бесплатные блины и самогон.
Посетитель ярмарки:
– Вечером можно поддать еще грамм сто пятьдесят после такой торжественной ярмарки, как славянский базар. Я ж купив вже подешевше: меду, олії, свинини взяв дешевої проти того, що у нас на ринку продають предпрінімателі тут у півтора рази дешевше. І сахар дешевше.
Народной веселости способствовали низкие цены и зарплата, которую, по неофициальной информации, на некоторых госпредприятиях выплатили специально к началу ярмарки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.