Программа по созданию в Харькове гамма-камер – под угрозой срыва

Помочь в лечении болезней, вызванных радиацией, могли бы харьковские медики при наличии современной аппаратуры. Но врачи жалуются на отсутствие диагностического оборудования. В этом году под угрозой срыва оказалась программа по созданию и выпуску в Харькове одной из разновидностей отечественных томографов, так называемых, гамма-камер.

Это оборудование выпускают на базе одного из научно-исследовательских институтов. Как утверждают разработчики, их аппараты для диагностики самых разных заболеваний – от болезней почек и до заболеваний сердца, – в первую очередь помогают обнаружить склонность человека к онкозаболеваниям, причем на ранних стадиях.

Но если раньше Министерство здравоохранения давало деньги местным клиникам на покупку отечественной техники, то в бюджете – 2005 денег нет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.