Полковник Картавых: благодарственный уход на заслуженный отдых?

Пенсионный возраст - официальная версия, по которой Вячеслав Картавых освободил занимаемую на протяжении десяти лет должность. Слухи о его возможной отставке обсуждались последний год - до выборов губернатор громил его за необоснованные задержания, после - ждали увольнения Картавых, который осмелился конкурировать на своем округе с кандидатом от блока власти.

Фактически Московская милиция осталась без рулевого после выборов. Избирательная кампания начальника РОВД была громкой и неожиданно гуманитарной: Картавых поставил рекорд по установке памятников в спальном Московском районе. С десяток гаишников по периметру здания на Халтурина пришлось сразу же заменить - охотники за драгметаллами унесли их прямо из-под окон стражей порядка. Двух других видных деятелей - Хмельницкого и Ломоносова, вместе с Картавых, скорее, не снимут.
Великого русского ученого Вячеслав Картавых нашел на арматурном заводе и устроил такой шум вокруг воздания почестей и установки Ломоносова на площади у Дворца пионеров, что к нему волей-неволей присоединилось все местное и культурное начальство.
За три месяца до выборов это назвали грамотным пиаром. Хотя Картавых и до этого был замечен в несвойственной милиционеру такого ранга организаторской тяге. Борец с курением и ярый поборник здорового образа жизни, он заключил негласный договор с местной молодежью, принимающей наркотики, о котором, впрочем, тут же узнала пресса. По субботам райотдел не устраивал облав на наркоманов в местных клубах, а те в ответ обещали сделать разгрузочный день.
По результатам выборов Картавых занял четвертое место. Без поддержки власти, и даже против нее, он слишком громко мешал кандидату от "За еды" Дмитрию Святашу. Столь независимый нрав в милицейской столице могла оправдать только депутатская неприкосновенность. Впрочем, сегодня в деле подполковника Картавых, отправленного на пенсию, скорее всего, появилась благодарность за хорошую службу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.