Все книги – в гости к нам

Сегодня в Харькове открылся международный фестиваль "Мир книги - 2005". В фойе театра оперы и балета - десятки харьковских издательств, тысячи книг и гости из столицы. Фестиваль Мир книги продлится три дня.

Из новинок сезона на фестивале "Мир книги - 2005" - книга по психологии, написанная британскими нобелевскими лауреатами. Она называется "Принятие решений". Впервые это произведение напечатало кэмбриджское издательство. Харьковский гуманитарный центр - он специализируется на научной литературе - выкупил у англичан авторские права и перевел книгу на русский.

Труд по психологии, рассказывают на фестивале, пригодится экономистам, менеджерам, игрокам казино и даже хирургам. Внимательно прочитав произведение нобелевских лауреатов, врачи, например, смогут точнее решать - нужно ли в том или ином случае делать операцию.

Еще одна новинка появится на фестивале завтра. Детская энциклопедия в картинках о космосе, издательства "Фактор". Ее презентуют в планетарии. Это уже третья книга из серии "Золотое сечение". Предыдущие - о мифах и воинах, как говорят в издательстве, сегодня с одинаковым интересом читают и взрослые и дети.

Книги красочные и написаны доступным языком. Еще одна детская серия от "Фактора" - "Волшебный фонарь". "Три мушкетера" на ста страницах плюс энциклопедические статьи после каждой главы. О том, кто такие мушкетеры, и были ли прототипы у Атоса и Арамиса. Здесь же адаптированные под младших школьников - "Айвенго", "Робинзон Крузо" и "Пятнадцатилетний капитан".

Не менее красочные, без текста, а просто с картинками - серия фотоальбомов от "National Geografic". Подборка лучших снимков моря, земли и детенышей диких животных. Все три альбома - и еще около 30 тысяч книг разных жанров, сегодня есть в доме книги "Books".

Здесь же - энциклопедия мирового рока, за последние полвека. От Фрэнка Синатры и Элвиса Пресли до "Битлз", Элтона Джона и Мэрайи Кэри. Как одевались рок-звезды пятидесятых и какова их дальнейшая судьба. Также в "Books’e" можно попробовать 45 тысяч вариантов интерьера, не перекрашивая стены и потолки. Как будет выглядеть ваша спальня или ванная – в синих или красных тонах можно узнать всего за семь секунд

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.