Минздрав хочет частично удовлетворить требования студентов-медиков

Министерство здравоохранения пошло на уступки студентам медицинских вузов, которые требуют отменить нововведения, касающиеся сроков обучения и дальнейшего трудоустройства. Напомним, что согласно приказу Минздрава, в медицинских вузах в два раза увеличивается срок прохождения интернатуры, а после окончания вуза они в обязательном порядке 3 года должны отработать в сельской местности.

Сегодня заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Василий Третецкий сообщил, что из Минздрава факсом в адрес стачкома Харьковского медуниверситета прислан «протокол действий». В документе говорится, что Министерство здравоохранения готово частично отменить свое распоряжение. Студенты-контрактники 6-го курса университета смогут учиться в интернатуре бесплатно, но по завершению срока обучения должны будут проработать 3 года по распределению. В протоколе действий написано, что Минздрав обязуется создать хорошие бытовые условия на новой работе для молодых специалистов.

Василий Третецкий говорит, что это еще не окончательный результат переговоров с министерством. В ближайшие дни он собирается поехать в Киев, чтобы еще раз обсудить требование студентов отменить нововведение. Кроме того, по его словам, в ближайшее воскресенье студенты из других регионов Украины собираются устроить в Киеве акцию протеста. Пока у Третецкого нет информации о том, что акцию поддержат и харьковчане.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.