В этом году городские власти Харькова выделили полмиллиона на вырубку тополей и старых деревьев

На вырубку тополей и старых деревьев в городской казне в 2005 году предусмотрено полмиллиона гривен. Об этом сообщил харьковский городской голова Владимир Шумилкин.

Согласно распоряжению городского головы, еще с прошлого года в городе ведутся плановые работы по вырубке аллергенных тополей, вместо которых будут высаживаться липы. Из 3,5 тысяч тополей, подлежащих срубу, во Фрунзенском районе срезано уже 700.

«Определив пухонесущие тополя, мы последовательно будем заменять другими деревьями, - сказал городской голова. – Мы уже начали работать по этой схеме, хотя тотально решить эту проблему за 1 год мы не в состоянии. Снос одного дерева очень дорогое удовольствие и мы должны последовательно, исходя из наших ресурсов, решать ее».

Срез одного тополя стоит от 100 грн. до тысячи, в зависимости от его размеров и технологии безопасного сноса. По словам Владимира Шумилкина, в этом году на вырубку тополей и старых деревьев в городской казне предусмотрено полмиллиона гривен.

Как сообщает официальный сайт горисполкома, еще одной проблемой является ликвидация пней. Этот процесс дорогостоящий, и сегодня власти думают над тем, как максимально его удешевить, чтобы улицы по несколько лет не стояли обезображенными.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.