МЧС: “Всегда готов!”

Готовность ко всякого рода происшествиям демонстрировал сегодня харьковский отряд МЧС. Вчерашнюю проверку систем оповещения спасатели называют успешной. Хотя, по нашим наблюдениям, которые, кстати, подтвердили и в МЧС, большинство людей на сирену практически не отреагировало.

«Если вдруг, проснувшись, мину обнаружишь под периной, или вдруг повергнет в шок необычный порошок, сбережет вас от небес спецбригада МЧС!» – такими стихами студенты национального автомобильно-дорожного университета поздравляли сегодня спасателей с их профессиональным праздником.
На самом деле, до Дня спасателя еще девять дней, но механический факультет за год так подружился с управлением по ЧС, что решили поздравить сегодня.
О работе спасателей обычные люди знают мало, поскольку с чрезвычайными происшествиями типа эпидемий, выброса химических веществ или радиации сталкиваются редко. Тем не менее, Харьков к необычным ситуациям готов. Это показала вчерашняя проверка средств оповещения. Горожане, говорят военные, восприняли вчерашние сирены спокойно.
Станислав Селиванов, заведующий кафедрой безопасности жизнедеятельности: Гражданская оборона учит студента или любого человека защищать себя от каких-либо чрезвычайных ситуаций. Это может быть радиационное облако, как в Чернобыле. Как обезопасить себя, как спасать – этому учим своих студентов.
У студентов – свое понимание чрезвычайной ситуации, например, езда в горбатом запорожце. Но для большинства из них – это сессия. Еще хуже – сессия без денег.
Виталий Лисичкин, студент: Потому что на сессии надо все время сидеть в общежитии и учиться. Чтобы учиться - надо питаться, а на питание нет денег. А вы что подумали?

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.