Наблаготворили? Отчитайтесь.

Сегодня в канун международного дня борьбы с бедностью губернатор области встречался с руководителями некоторых областных благотворительных фондов. Никаких претензий к работе фондов у губернатора нет, собрались поговорить о проблемах, поделиться опытом и обсудить, как пройдет всеукраинская акция «Милосердие», инициированная Президентом Кучмой. Такая встреча губернатора с благотворителями области проводится впервые.

Сегодняшняя встреча с губернатором фактически превратилась в отчет о проделанной работе фондов. Потом начали обсуждать, как сделать работу эффективной и видной. Например, один из руководителей внес предложение - каждому из трехсот фондов области купить по автомобилю и подарить его школам. Тогда школа сможет обучать своих учеников вождению, а ученики могут получать права прямо за школьной семьей. О том, что государство фактически не дает возможности заниматься благотворительностью, говорили вскользь и единицы.
Александр Давтян, президент благотворительного фонда "Заповіт": Мы оказываем помощь конкретному человеку на операцию, а к нему приходит налоговая инспекция и говорит: «Учтите, вы на эту тысячу гривень заплатите налог!»
Идея обратиться к народным депутатам Украины, чтобы они пересмотрели налоги на благотворительность, осталось без внимания. Решили создать что-то наподобие ассоциации благодетелей.
Губернатор подумает, не ввести ли на традиционных Рождественских встречах номинацию за благотворительную деятельность. Пообещал Евгений Кушнарев, что контролировать благотворительность администрация не будет, но отчитаться о работе, проделанной в рамках всеукраинской акции «Милосердие», благотворителям все-таки придется.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.