Сегодня из Ирака вернутся еще 136 миротворцев

Сегодня из Ирака на Родину вернутся 136 военнослужащих 7-й отдельной механизированной бригады ВС Украины. Напомним, что это уже вторая партия миротворцев, которая возвращаются из Ирака.

Как сообщает ForUm,
сегодня же двумя рейсами в Республику Ирак будет доставлена передовая группа новой ротации украинского миротворческого контингента в этой стране.

В частности, в базовый лагерь «Дельта» прибудут 89 военнослужащих 81-й тактической группы (ТГ) и 44 офицера оперативной группы Минобороны Украины, сообщила пресс-служба Минобороны.

Согласно плану, ротация будет длиться до 12 мая. Для ее обеспечение запланировано осуществить 42 авиационных рейса. Вообще в ходе ротации в Украину воздушным путем вернутся 1394 военнослужащих 7-й омбр. Также 73 единицы техники и 30 контейнеров с военным имуществом, которые высвобождаются в связи с сокращением контингента и не подлежат реализации иракским силовым структурам, будут переправлены в Украину морским паромом.

В свою очередь, в Ирак будут передислоцированы 864 военнослужащих 81-й тактической группы и 41 военный советник - украинские офицеры, которые прошли специальную подготовку, и будут служить в штабах военных структур Многонациональных сил.

В ходе нынешней ротации будет выполнен второй этап плана постепенного сокращения и вывода украинского миротворческого контингента из Ирака. В результате общее количество личного состава украинского миротворческого контингента в этой стране сократится на 690 военнослужащих.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.